С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

История технологии полиэтилена

Полиэтилен известен с начал прошлого века. Первые партии полиэтилена получали при высоком давлении и температуре. Процесс сводился к сжатию компрессором этилена с небольшой примесью кислорода (порядка 0,01-0,07% по объему) до давления не менее 500-800 атм., и нагреванию до 200-350*С. Процесс сопровождается небольшим выделением энергии, полиэтилен получается в расплавленном виде. Такой продукт имел небольшую прочность и температуру плавления (порядка 100-112*С).

Первые годы полиэтилен стоил достаточно дорого и находил весьма ограниченное применение. В течение 1920-х – 1940-х годов производство полиэтилена высокого давления (ПЭВД) развивалось в качественном и количественном отношении. Чистота исходного этилена достигла 99,9%, точность дозировки кислорода повысилась, часть предприятий стали использовать вместо кислорода перекисные соединения, позволяющие получить продукт более высокого качества, возросло давление в аппаратах синтеза (вплоть до 1500-2000 атм.).

Одновременно с развитием производства ПЭВД, появились первые методы синтеза ПЭНД. В отличие от ПЭВД, ПЭНД впервые получили в суспензии катализатора (среда – жидкий углеводород). Температура подбирается таким образом, что бы растворитель при данном давлении оставался жидким, но, хорошо растворял олигомеры полиэтилена. Как правило, это 60-80*С. Давление поддерживается порядка 1-10 атм. Синтез полиэтилена при низком давлении позволил получить более качественный продукт, имеющий температуру плавления вплоть до 130-138*С. Прочность ПЭНД всегда выше, так же, он жестче и тверже, чем более мягкий ПЭВД.

При синтезе ПЭНД впервые использовали катализаторы Циглера-Натта, то есть, нанесенный на частички хлорида титана триалкилалюминий (впервые это были триэтилалюминий и диэтилхлорид алюминия). Исследования показали, что Al(C2H5)3 дает более высокую скорость полимеризации и большую среднюю молекулярную массу, в то же время, Al(C2H5)2Cl дает более узкое молекулярно-массовое распределение (ММР), что положительно сказывается на температурных пределах эксплуатации, и прочности при высоких деформациях.

Отличительная черта ПЭВД заключается в большем количестве боковыз ответвлений от главной полимерной цепи, что обуславливает более рыхлую структуры полимера. Как следствие, полимер имеет меньшую плотность при той же молекулярной массе и большую эластичность. Структура ПЭНД имеет более дальний порядок, чем структура ПЭВД (ПЭНД более кристаллический). Температура плавления ПЭВД (молекулярная масса около 300 тыс. углеродных единиц) составляет 115-120*С, температура плавления ПЭНД при той же молекулярной массе, составляет 135-140*С. ПЭНД более прочный, но, он тяжелее перерабатывается, так как, его расплав отличается высокой вязкостью. Сильные нагрузки при формовании изделий, могут привести к разрыву некоторых макромолекул, что расширит ММР и снизит прочность материала. Сегодня широко применяются и ПЭВД и ПЭНД. Первый легче перерабатывается, второй дает высокую прочность изделий. При этом ПЭВД примерно на 20-60% дешевле, в то время, как ПЭНД активно вытесняет ПЭВД за счет более высокой прочности, и возможности гибкого управления технологическим процессом (как следствие, всеми показателями продукции).

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены