С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Каустическая сода - особенности хранения и транспортировки

Сода каустическая довольно широко применяется в современной химической промышленности. Она отличается удивительной едкостью, из-за чего и получила свое второе название (натр едкий). Благодаря её свойствам соду активно используют, к примеру, в нефтяной промышленности, чистят нефтепродукты. Очень сложно было бы обойтись без нее в легкой отрасли промышленности (она необходима для процесса производства шелка), важна ее роль и для отбеливания различных тканей. Довольно значительно, по словам специалистов, она применяется для создания бумаги, получения целлюлозы.

Свою роль каустическая сода занимает в металлургии, в процессе производства такого металла как алюминий. Используется она и в производстве щелочных аккумуляторов в автопромышленности. А моющие средства без нее просто невозможно представить: начиная от самого обычного мыла и заканчивая разнотипными стиральными порошками. Пищевая промышленность также нуждается в ней: рафинирование масла происходит именно с ее помощью. Разумеется, масла растительного. Технологические процессы не могут зачастую проходить без трилона Б, а для его получения всегда нужна каустическая сода. Как видите, сфера применения этого вещества действительно существенная, что означает на практике: многие часто сталкиваются с необходимостью ее хранить и (или) перевозить.

И тут нужно учитывать несколько особенностей. Дело в том, что натр едкий выпускается как в жидком, так и в твердом состоянии. В твердом состоянии он выглядит как твердая масса белого цвета с чешуйками, размер так называемых «чешуек» колеблется от 0,5 см до 2. Она отличается высокой гигроскопичностью, что затрудняет перевозку. К тому же при ее соединении с водой сразу выделяется большое количество энергии и тепла. Вот почему так важно перевозить ее осторожно, соблюдая все необходимые меры предосторожности. Важно ее подальше держать от горючих или же легковоспламеняющихся веществ. Причем вышеупомянутые меры стоит принимать во внимание как тогда, когда натр едкий перевозится в промышленных масштабах, так и тогда, когда некоторые его части остаются на стройках и в цехах после окончания технологического процесса. И перед вами стоит проблема – как  избавиться от соды. 

Жидкая сода выглядит как белесоватая или бесцветная жидкость. В зависимости от того, в каком состоянии находится каустическая сода, ее и перевозят разными способами. Твердый продукт тщательно упаковывают в специальные стальные барабаны, а жидкий заливается в подготовленные для этого контейнеры или цистерны. Наша компания позаботится обо всех условиях транспортировки так, что об этом можно будет не беспокоиться.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены