С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Полиэтилен низкого давления

Для получения полиэтилена низкого давления применяется три технологии: газофазная, растворная и суспензионная. Самым распространенным способом является полимеризация в растворе. Процесс производится при температуре 160-2500оС, давлении 3,4 – 5,3 мегапаскалей и контакте с катализатором в течение 10-15 минут. Вещество выделяется из раствора путем удаления растворителя в испарителе, затем  в сепараторе, а потом в вакуумной камере гранулятора. Готовый продукт пропаривается водяным паром при температуре, превышающей температуру плавления полиэтилена. В продажу вещество поступает в виде порошка, окрашенных и неокрашенных гранул.

ПНД жестче ПВД, но обладает меньшей прозрачностью. Он устойчив к химикатам, маслам, высоким температурам, но, в сравнении с полимером высокого давления, менее стоек к воздействию влаги и пара. Кроме того, данный материал имеет высокую прочность, малое относительное удлинение при разрыве и повышенную морозостойкость.

При естественных условиях (без нагрева до очень высоких температур) ПНД (HDPE) не выделяет в окружающую среду токсичных веществ и является абсолютно безопасным для  человека. Работать с ним можно без специальной защиты и особых мер предосторожности.
Сфера использования полиэтилена низкого давления очень обширна. Это обусловлено тем, что ПНД может перерабатываться практически всеми способами, применяемыми при работе с термопластами: литье под давлением, экструзия, ротоформование, выдув.

Из HDPE изготавливают:
- пленки: пакеты-«майки», фасовочные и мусорные пакеты, воздушно-пузырьковую пленку;
- трубы: канализационные, дренажные, для газоснабжения и холодного водоснабжения;
- сетки: сельскохозяйственные, бытовые, оградительные;
- емкости: баки, канистры, цистерны, косметические флаконы;
- детские игровые комплексы;
- передвижные туалеты;
- автокомплектующие;
- мебельную фурнитуру и пр.

Полимеры низкого давления применяются практически во всех областях жизнедеятельности человека, и спрос на них продолжает «набирать обороты».

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены