С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Полипропилен: свойства материала и его применение

В промышленности полипропилен получают полимеризацией пропилена. Реакцию осуществляют при помощи  катализаторов. Затем полипропилен отделяют на центрифуге, отмывают от остатков катализатора спиртом или смесью воды со спиртом. Получают порошкообразный полипропилен, который сушат, смешивают с красителями, со стабилизаторами, после чего гранулируют. Обычно, полипропилен продают в виде гранул диаметром 2-5 миллиметров, реже в виде порошка. Полипропилен делится на несколько подклассов;  в зависимости от того, какой катализатор использовался, могут получаться разные типы полипропилена. Полипропилен может поставляться производителями как окрашенным, так и неокрашенным.

К физико-механическим свойствам полипропилена можно отнести небольшую плотность, высокую твердость, хорошую термостойкость. Полипропилен  почти не подвержен коррозионному растрескиванию. Полипропилен - это водостойкий материал.

Полипропилен относится к химически стойким материалам. Сильное воздействие на него могут оказывать только очень сильные окислители, такие как дымящая азотная кислота, хлорсульфоновая кислота, галогены, олеум.

В промышленности и производстве полипропилен используют только в стабилизированном виде. Стабилизаторы предотвращают разрушение полипропилен в процессе промышленной переработки.

Полипропилен имеет довольно высокую температуру плавления, он плавится при температуре 176ºC. Важно, что все изделия из полипропилена можно кипятить или  стерилизовать паром. При кипячении не происходит какого-либо изменения формы изделия.

Переработка полипропилена происходит такими методами, как экструзия, вакуумное формирование,  пневмоформование, выдувное формирование, компрессионное формование, а также литье под давлением.

Полипропилен применяется для производства тары, различных плёнок, труб для холодного и горячего водоснабжения и канализации, деталей аппаратуры, предметов быта, одноразовой посуды, игрушек, спортивных товаров. Полипропилен используется  в строительстве для изоляции межэтажных перекрытий. Армированный полипропилен используется в изделиях конструкционного назначения.

Нити из полипропилена применяют в медицине в качестве шовного материала при различных операциях, в которых необходимо использование нерассасывающихся нитей. Нити из полипропилена применяют в общей хирургии, сердечнососудистой хирургии при протезировании сосудов, операциях на сухожилиях и лимфатических узлах, в пластической и косметической хирургии и т.д. Полипропилен хорошо фиксирует края операционной раны, имеет высокую прочность, обладает идеально гладкой поверхностью. Полипропиленовые нити легко удаляются.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены