С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Применение полиэтилена

Полиэтилен - это прозрачный термопластичный материал, который имеет высокую химическую стойкость, высокие изоляционные свойства. Он используется для изоляции электрических проводов, производства труб разного диаметра, а также предметов бытового назначения.

Сырьем для полиэтилена является газ этилен. Полиэтилен получают путем полимеризации этилена при высоком или низком давлении. Полиэтилен, синтезируемый при высоком давлении, называют полиэтиленом высокого давления - пвд., а полиэтилен, синтезируемый при низком давлении, называют полиэтиленом низкого - пнд. Обычно полиэтилен производят в виде гранул, реже в виде порошка.

ПНД и ПВД применяют в различных областях промышленности еще с шестидесятых годов прошлого века. В самом начале пнд применяли в производстве труб для газоснабжения и водоснабжения; пвд впервые был использован в электротехнической промышленности, как изоляционный материал. Сейчас полиэтилен является полимером, имеющим широкий спектр использования. Большим спросом пользуются полиэтиленовые трубы, пленки, кабели. Листовой полиэтилен используется для упаковки, а также в строительстве. Полиэтилен высокого давления (пвд) используется для экструзии пленок, при производстве кабеля, для литья пластмасс под давлением, а также производства выдувных изделий. Самое широкое применение пвд имеет в сфере упаковки. Пакеты пвд стали очень популярны именно в качестве удобной и прочной торговой упаковки, а также мешков для мусора. Полиэтилен низкого давления (пнд) имеет еще больше областей применения. Экструзия - пленки, трубы, кабельная изоляция, листы, сетки; выдув - пленки, емкости.  ПНД  также применяется для литья под давлением, ротоформирования и вспенивания.

Применяя литье под давлением, из полиэтилена получают: товары народного потребления (изделия для цветоводства, изделия для ванной комнаты, изделия для кухни, предметы домашнего обихода, садово-огородный инвентарь), различные крышки, ящики. Литьем под давлением из полиэтилена также производят мебельную фурнитуру, комплектующие для автомобилей, детские товары.

Ротоформованием из пнд изготавливают различные емкости (мусорные баки, тару), мобильные туалеты, детские игровые комплексы (горки, тоннели, городки), а также дорожные ограждения. Вспениванием из полиэтилена получают пенополиэтилен, который является уникальным изоляционным материалом, используемым для звуко-, тепло-, паро- и гидроизоляции.

Применяется также сварка изделий из полиэтилена. Полиэтилен может свариваться практически всеми основными способами: контактная сварка, стыковая сварка, ультразвуковая сварка, сварка горячим газом и другие виды сварки.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены