С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Применение сжиженных углеводородных газов (СУГ) в промышленности

Углеводородные газы сжиженные – смесь легких углеводородов, сжиженных под давлением. Основными компонентами смеси являются пропан, пропилен, бутан, изобутан, бутилен, изобутилен в различных пропорциях. В мире уже несколько десятилетий СУГ активно используются для нужд хозяйства и промышленности. Их широкое применение обусловлено такими свойствами, как высокая теплотворная способность, удобство хранения и транспортировки, чистота сгорания, возможность дальнейшей переработки и т.д.

Промышленность – один из основных потребителей СУГ. Пропан-бутановая смесь используется как топливо в системах отопления предприятий, как основной или резервный источник тепла. В строительной отрасли сжиженные газы применяются при газосварочных работах, для переработки металлов, в производстве изоляционных вспененных материалов, в химической – для изготовления полипропилена, в косметической – при производстве автохимии. Отопление крупных складских предприятий также является важным направлением использования СУГ. Благодаря отсутствию запаха и экологичности пропан-бутановая смесь широко применяется как топливо для автопогрузчиков на предприятиях пищевой промышленности.

На сегодня промышленный сектор потребляет 12% всех сжиженных смесей, выпускаемых в мире. Наиболее активный потребитель сжиженных газов – нефтехимическая промышленность. Ее доля – около 22% мирового потребления смесей. При этом в индустриально развитых странах спрос на пропан-бутановые смеси выше, чем в других регионах. Например, США расходует 50% от всего производимого объема сжиженных газов, Европа – 24%, а Азия – не более 7%. Интерес к сжиженным газовым смесям в мире неуклонно растет, так как они представляют собой прекрасную альтернативу другим видам топлива: мазуту, дизельному топливу, природному газу.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены