С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Сжиженные углеводородные газы: характеристики и использование

Сжиженный газ (суг) используется в качестве топлива для бытового потребления предприятий и частных лиц, а также для промышленных целей. Пропан и бутан - основные компоненты сжиженного углеводородного газа. Содержание основного компонента определяет марку сжиженного газа. Сжиженный газ (суг) поставлянтся потребителям в автоцистернах или бытовых баллонах. Самый популярный сжиженный газ (суг) марок: пт (пропан технический),  бт (бутан технический), спбт (смесь пропанобутановая техническая).

Смесь пропанобутановая техническая - суг спбт - один из наиболее широко распространенных видов современного топлива. Сжиженный газ спбт используется в качестве топлива для автомобилей. Суг спбт является смесью пропана, пропилена, этана, этилена, нормального бутана, изобутана и других компонентов. Сжиженный газ может храниться температур от минус 40°С до плюс 45°С.

Компонентный состав сжиженного газа спбт регламентируется ГОСТ 27578-87 «Газы углеводородные сжиженные для автомобильного транспорта. Технические условия». Данный ГОСТ определяет две марки газа сжиженного газа (суг): зимнюю - ПА (пропан автомобильный) и летнюю - ПБА (пропан-бутан автомобильный).

Во многих странах мира сжиженный газ применяют для нужд хозяйства и промышленности уже много десятилетий. Сжиженный газ (суг) имеет высокую чистоту сгорания, он очень удобен в хранении и транспортировке (в сжиженном виде под давлением). Основные сферы применения спбт: коммунальное хозяйство, промышленность, автотранспорт и нефтехимическая отрасль.

Сжиженный газ может со временем стать хорошей альтернативой бензиновому топливу. Использование суг качественно улучшит экологические характеристики двигателей. Использование сжиженного газа позволит сделать большой шаг на пути решения проблемы загрязнения окружающей среды. На рынке моторного топлива спбт может успешно конкурировать по цене с бензиновым топливом.

На газонаполнительные автомобильные станции поступает суг по ГОСТ 20448-90 «Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления. Технические условия». Сжиженный газ поступает двух марок: смесь пропан-бутановая летняя (СПБТЛ) и смесь пропан-бутановая зимняя (СПБТЗ).

В промышленность суг используется как топливо для организации отопления промышленных предприятий. Спбт также применяют как источник тепла для ряда технологических процессов.  Необходимо отметить, что использование спбт в промышленности в качестве топлива экологически безопасно, а также экономически эффективно.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены