С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Физико-механические свойства полиэтиленов

До недавнего времени классификация материала происходила по плотности, теперь деление основывается на классах твердости. Данный материал чрезвычайно пластичен и обладает отличными диэлектрическими свойствами. Отсутствие собственного запаха и выделений в окружающую среду делают полиэтилен очень привлекательным.
Основными положительными физико-механическими характеристиками материала являются:
• ударостойкость (очень важный момент, особенно при транспортировке, когда повышена опасность механического повреждения);
• гибкость (материал не хрупкий, сгибание не приводит к нарушению цельности поверхности);
• нулевая абсорбция (полиэтилены не впитывают влагу, что крайне необходимо в местах повышенной влажности);
• износостойкость (материал имеет длительный срок службы без существенных изменений от влияния внешней среды);
• термостойкость (отлично подходит для транспортировки нагретых веществ, применяемых в условиях высоких или низких температур).

Данный полимер не поддается разрушению от щелочей, солевых растворов и некоторых кислот. Материал легко поддается переработке, что позволяет вторично использовать его после первого применения. Необходимые показатели тех или иных физико-механических характеристик достигаются путем добавления в основу различных элементов или специфической обработкой. Например, если произвести обработку фтором, хлором или бромом, то материал приобретает каучуковые свойства, при этом повышаются показатели теплостойкости и устойчивости к химическим воздействиям. Если во время полимеризации в материал добавить полярные мономеры (олефины), то можно улучшить прозрачность, эластичность, устойчивость к растрескиванию и другие характеристики.
Плотность и молекулярная масса напрямую связаны со свойствами конечного продукта. Различная структура полиэтиленов  низкого давления (ПЭНД) и высокого давления (ПЭВД) обуславливает возможную сферу применения.
Растворение полиэтилена происходит в 50%-ном растворе азотной кислоты и в хлоре (жидком или газообразном). Современные технологии позволяют производить высококачественный материал для агрессивных сред.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены