С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Полиэтилен низкой плотности

Термопластический полимер этилена носит название полиэтилен. Начиная с момента изобретения в 1899 году, материал прошел долгий путь развития. Сначала его создание не произвело сенсации, и свойства полимера не были оценены по достоинству. В 30-х годах материал начинают применять для изоляции телефонного кабеля, и лишь с середины ХХ столетия он начинает эксплуатироваться как упаковка в пищевой промышленности. Сегодня его использование необыкновенно распространено в самых различных отраслях деятельности человека. На сегодняшний день это самый популярный полимер.

Применяют материал в изготовлении упаковочных пленок, всевозможной тары, труб газо- и водоснабжения, канализации, дренажа, хозяйственно-бытовой продукции, электроизоляционных материалов, корпусов аппаратуры всякого рода и многого другого. Широкому распространению полиэтилена способствовал тот факт, что его производство не связано с масштабными затратами, себестоимость продукции оказывается очень низкой.
Различают полиэтилен низкой и высокой плотности. Первый обозначают ПВД (высокого давления), второй ПНД (низкого давления). ПВД получают в реакторах при высоком давлении с использованием катализаторов, действующих как ускорители полимеризации, и постоянным перемешиванием массы.
Полиэтилен низкой плотности обладает целым рядом замечательных свойств – устойчив к воздействию влаги, инертен по отношению к агрессивным веществам, таким как концентрированные щелочи и кислоты (включая серную кислоту), растворы кислых, основных и нейтральных солей, при обычной температуре и давлении не растворяется ни в одном из растворителей. ПВД – прочный и упругий термопласт. По сравнению с полиэтиленом высокой плотности он более мягок и легче формуется.

Самое распространенное изделие, изготавливаемое из ПВД – пленка, которая используется для упаковки промышленных и продовольственных товаров. Выпускают также пленку самого разного назначения – для парников и теплиц, для применения в строительных работах и пр. Всем хорошо известны ПЭТ-бутылки, банки, ведра, канистры. Современное садоводство трудно представить себе без полиэтиленовых изделий, у каждого владельца садового участка обязательно присутствуют лейки, поливочные шланги, горшки для рассады, системы капельного орошения и прочий необходимый в хозяйстве инвентарь.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены