С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Поливинилхлорид: получение и свойства

Можно выделить три основных метода получения поливинилхлорида:
•    Суспензионный метод получил наиболее широкое распространение. Его доля в мировом производстве достигает 80%. Преимуществами данного метода являются: высокая производительность, легкий отвод получаемого во время реакции тепла, возможность добиваться необходимых свойств с помощью введения химических добавок.
•    Эмульсионный метод имеет долю 10% в мировом производстве. Получаемое вещество в существенной степени загрязнено веществами, которые вводились в качестве вспомогательных во время реакции полимеризации. Данный поливинилхлорид используется для производства пластизолей и паст.
•    Блочный метод является менее дорогостоящим и требует меньших энергозатрат, чем суспензионный, так как не имеет некоторых стадий. Недостатками блочного способа можно считать неоднородность молекулярной массы полученного вещества и сложность отвода тепла, которое выделяется при реакции.

Результатом переработки могут быть жесткий материал – винипласт, и мягкий – пластикат.
Свойства
•    ПВХ устойчив к негативным погодным воздействиям, что позволяет его использовать при производстве материалов для кровли и внешней отделки;
•    Низкая проницаемость газов, паров и жидкостей;
•    Пожаробезопасность вещества обусловлена молекулярным составом, а точнее наличием молекулы хлора. Поливинилхлорид трудно воспламеняется и не поддерживает горение;
•    Гигиеничность материала дала возможность широко применять его в медицине и пищевой промышленности;
•    Длительный срок эксплуатации изделий;
•    Универсальность, так как материал может быть от твердого и жесткого, до мягкого и пластичного;
•    Возможность повторного использования после переработки, количество циклов, для материала высокого качества достигает 5 раз;
•    Экономичность поливинилхлорида обеспечивает оптимальное соотношение цены и качества.
•    При сжигании выделяется большое количество тепла, которым можно обогревать помещения.
Востребованные свойства данного вещества позволили ему войти во все отрасли современного мира.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены