С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

ПВД: современный материал

Полиэтилен – синтетическое вещество, получаемое в результате полимеризации этилена. Выделяют несколько его видов, различающихся способами производства. Основные из них: полиэтилен высокого давления и полиэтилен низкого давления.
ПВД синтезируют в трубчатых реакторах с инициаторами радикального типа и в реакторах с перемешивающим устройством при высоком давлении. Результатом технологического процесса являются гранулы, которые могут быть нескольких сортов. Каждая марка ПВД обладает особыми свойствами, определяющими области ее применения.

Обычно для обозначения полученного вещества используется название полиэтилен и номер, состоящий из восьми цифр, которые указывают вид реактора, базовую марку, степень гомогенизации, плотность и показатели текучести.
Перед покупкой ПВД для предприятия стоит хорошо изучить данное сырье, чтобы получить требуемые качества конечной продукции. Приобретение неподходящей марки может грозить владельцу производства серьезными убытками.

Полиэтилен является лидером среди прочих полимеров по объемам мирового производства. Это вполне объяснимо: технологический процесс достаточно прост, а физические и химические свойства позволяют применять различные виды этого материала практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Красители придают нужный цвет, а специальные добавки, воздействуя на структуру вещества, позволяют из одного сырья получать изделия с различными характеристиками.
Мы привыкли воспринимать ПВД как упаковку, хотя область его применения шире. Полиэтиленовую пленку используют в парниках и теплицах. Канцтовары, детские игрушки, бытовые приборы частично или полностью состоят из этого материала. Для строительной промышленности выпускают трубы, кабели, пленки из ПВД.

Инновационные разработки в сфере синтетических полимеров позволяют утверждать, что потребность в полиэтилене  будет увеличиваться, а область применения – расширяться. Уже сейчас его используют для изготовления сложных деталей, а медицина не имеет лучшего материала для создания протезов суставов и костей.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены