С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

ПВХ трубы и фитинги

Область применения ПВХ чрезвычайно обширна. Благодаря своим свойствам этот материал стал востребованным во многих сферах жизнедеятельности человека. Нашел поливинилхлорид свое место и в организации систем отопления, водоснабжения, канализации и других трубопроводов. Трубы из пластика вытесняют с рынка металлические аналоги, и это неудивительно, ведь трубы из поливинилхлорида более легкие, дешевые и менее подвержены негативным влияниям окружающей среды. К тому же, они имеют более длительный эксплуатационный срок.

Производят трубы методом экструзии. Линия получения представляет собой закрытый цикл. Сырьевые гранулы пластика помещают в бункер экструдера, где они с помощью кольцевых нагревателей и вращательного шнека плавятся. В виде пластичной массы сырье продвигается в экструзивную голову, где под высоким давлением поливинилхлорид приобретает форму будущего изделия. После этого происходит вакуумная калибровка, где труба или другое изделие приобретает необходимые габариты и тут же совершается первое охлаждение. После прохождения всех камер охлаждения готовая труба нарезается на элементы по заданным размерам. Протяжку по всей длине трубы обеспечивает специальный гусеничный механизм, который прилагает достаточные усилия для вытягивания без повреждения стенок. Наблюдение осуществляет логический контроллер, отслеживающий исправность системы и согласует непрерывную работу производственного цикла экструдера.

Для удобства потребителей, в зависимости от сферы применения, трубам ПВХ придают различные цвета и наносят соответствующую маркировку. Продольные полосы голубого цвета предупреждают о том, что данный вид используется для систем холодного водоснабжения. Белый цвет и специальная маркировка подскажут, что трубы предназначены для подачи горячей воды и организации системы отопления. Трубы желтого цвета подойдут для газового трубопровода.

Производят из ПВХ не только трубы, но и различные соединительные элементы – фитинги. Таким образом, монтаж необходимых систем производится намного проще. Важен и тот факт, что пластиковые элементы легче разрезать и ими проще огибать различные выступы и неровности.
Современные коммуникации стали дешевле, легче и быстрее монтироваться. Поэтому совершенно очевидно, что будущее за трубопроводами из поливинилхлорида.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены