С 1993года на рынкеАО «БЕЛИС» основано в 1993 году и за прошедшие годы осуществляет свою деятельность на нефтехимическом рынке как финансово-коммерческий оператор (купля-продажа, товарный кредит, дистрибьюторство), а также как участник производственных процессов, таких как переработка углеводородного сырья на мощностях предприятий органического синтеза.
50 000тонн ежегодноВ настоящее время основным видом деятельности нашей компания является обеспечение предприятий потребителей полимеров сырьем, таким как полиэтилен, полипропилен, поливинилхлорид. Ежегодно АО БЕЛИС реализует до 50000 тонн полимеров различных марок. АО «БЕЛИС» является официальным дистрибьютором ПАО «Казаньоргсинтез».
С 1996партнёры ЮНЕСКОМы занимаемся благотворительностью: партнёры ЮНЕСКО по программе «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», долгосрочные программы работы с инвалидами, спектакли для детей-сирот и детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, помощь Дому сирот при церкви святителя Филиппа в Тверской области, благотворительные фонды «Надежда», «Милосердие и содействие», «Историческая мечеть», фонд поддержки ОМОН при ГУВД г. Москвы, именные стипендии студентам и аспирантам технического университета МГИЭТ (ТУ).

Сжиженные углеводородные газы для автономного газоснабжения

В качестве сырья для сжиженных газов используют газы переработки нефти, попутные нефтяные газы, а также жирные газы газоконденсатных месторождений.

В настоящее время СУГ служит топливом для бытового потребления и автотранспорта, но наиболее широкое применение он получил в системах автономного тепло и газоснабжения. Эта тенденция объясняется низким уровнем газификации отдельных территорий РФ и экономической целесообразностью использования сжиженных газов в качестве энергоносителя. В коммунально-бытовой сфере распространено применение СПБТ – технической пропанобутановой смеси. Существует несколько сортов смеси: летняя, зимняя, арктическая и бытовая. Они различаются процентным соотношением газов (пропана и бутана). Наибольший процент пропана в арктической смеси (95%), максимальный процент бутана (95%) в бытовой смеси. Дополнительно в каждую добавляется небольшое количество одоратора, создающего «запах газа».

Автономное газоснабжение с применением сжиженных газов обладает рядом преимуществ перед альтернативными видами топлива:
- независимость от внешних источников питания – магистральных газопроводов;
- экологичность: пропанобутановая смесь является экологически чистым топлива;
- экономичность;
 - доступность пропан-бутана.
 - безопасность и надежность: качественный монтаж и современное оборудование позволяют минимизировать риск сбоев и гарантируют длительное бесперебойное функционирование системы автономного газоснабжения;
 - простота в эксплуатации: современные системы автономного газоснабжения могут быть полностью автоматизированы, следовательно, они не требуют ежедневного обслуживания.

На сегодняшний день смесь сжиженных газов является наиболее экономичным топливом после природного газа. Традиционные конкуренты пропан-бутана: электроэнергия и дизельное топливо – обходятся значительно дороже. Использование пропанобутановой смеси, например, для обогрева жилья в два раза дешевле отопления дизельным топливом и в три раза экономичнее отопления электроэнергией.

© 2016 www.zaobelis.ru АО «Белис» Все права защищены